.
Brasileirão 1981Copa Libertadores 1983Mundial de Clubes de 1983Copa Libertadores de 1995Campeonato Brasileiro de 1996

25/08/2011

HISTÓRIA: Torneio Ciudad de Valladolid, Espanha 1985

Em 1985 o Grêmio participou pela segunda vez do Torneio Ciudad de Valladolid, sendo que na primeira participação em 1981 levamos a taça. Da mesma forma como a quatro anos antes, a disputa era dividida em duas semifinais com os vencedores disputando o título e os perdedores o terceiro lugar.

Os adversários era o organizador do evento, Real Valladolid da Espanha, os chilenos do Universidad Católica e o adversário gremistas na semifinal, o Újpesti Dózsa da Hungria.

Não conseguimos fazer diante da equipe húngara a mesma bela atuação de 81. No primeiro tempo Rostas atormentou a defesa fazendo dois gols, aos 16 e 20 minutos, na segunda etapa e De Kany marcou o terceiro, aos 23 minutos. O Grêmio conseguiu diminuir com gols Valdo e Oswaldo, aos 36 e 38 minutos, mas na busca pelo empate o time se descuidou e levou o quarto gol com o húngaro de Schroth no final da partida.

Derrotado, o Tricolor jogou a disputa pelo terceiro lugar contra a equipe do Universidad Católica, quem foi eliminada pelo Real Valladolid por 3x0. Conhecido pela retranca, o time chileno conseguiu segurar um empate em 2x2 contra os gaúchos. Na decisão por pênaltis o adversário levou a melhor enquanto os espanhóis venceram a equipe húngara na final por 2x1, ficando com mais uma taça.