.
Brasileirão 1981Copa Libertadores 1983Mundial de Clubes de 1983Copa Libertadores de 1995Campeonato Brasileiro de 1996

13/07/2011

HISTÓRIA: Troféu Cidade de Barcelona, Espanha 1981

No ano de 1981 o Campeão Brasileiro da temporada, Grêmio, participou de um dos mais tradicionais torneios de futebol da Espanha, o Troféu Cidade de Barcelona, disputado desde o ano de 1974 com a participação de grandes equipes do futebol mundial como Milan, Real Madri, Estudiantes, São Paulo e Barcelona.

Os adversários na busca pelo título eram o Espanyol, clube catalão anfitrião da competição, o Pruebla do México e a Seleção de Honduras. A competição era dividida em duas semifinais, com os vencedores disputando o título e os perdedores o terceiro lugar.

Na partida pela semifinal o Grêmio enfrentou o Pruebla do México, começou perdendo logo aos 13 minutos do primeiro tempo, gol de Muricy, mas buscou o empate com Paulo Isidoro dois minutos depois. A partida terminou empatada e nas penalidades os mexicanos levaram a melhor. Na outra semifinal o Espanyol venceu a Seleção de Honduras por 2x1 e seguiu para a final.

O Grêmio jogou a decisão do terceiro lugar contra os hondurenhos, vencendo a partida por 2X0, gols de Tarciso e Flávio, enquanto os espanhóis golearam os mexicanos pelo placar de 4x1, ficando com o título do torneio.